je précise que c'est le seul far cry que j'ai fais et terminé malgres son gameplay avec lequel je n.'arrive pas à me débrouiller tellement je trouve rigide
les points forts sont pour moi son histoire, son glossaire des armes , ses musiques, ses mécaniques et son ambiance on prend plaisir à parcourir l'Afrique en tenant constamment une carte à suivre à la main et en voiture on s'y croirait vraiment
malheureusement le jeu nous oblige à aller à un certain point pour sauvegarder et le trajet et parfois long et compliqué car ce qui rend ce jeu dur et frustrant et qu'on a constamment des ennemis qui viennent nous exploser
en plus notre arme se retrouve enrouillée en plein combat ce qui est un chouette détail sauf que là ça arrive toutes les deux minutes ce qui fait qu'on meurt et qu'on doit refaire tout le grand chemin si on a pas constamment sauvegardé et avec son gameplay rigide où il faut parfois vider un chargeur entier sur un ennemi , c'est franchement dur et frustrant ce qui coupe l'envie de faire le jeu jusqu'au bout
donc ce jeu est très charmant mais est mal géré