Avant toute chose ne vous fiez pas à certaines vidéos du jeu qui traînent elles sont laides pour l'époque ! Et surtout vous en faites pas pour la malaria si vous complétez comme il faut le jeu au bout de 2 ou 3h vous n'en entendrez plus parler ! Et aussi les armes qui s'enrayent c'est pas bien méchant pour moi... Ça apporte du crédit au jeu et il a vraiment de quoi !! On a même des adversaires multi lingues.
Un FPS en monde ouvert certes qui a un peu vieilli niveau décor mais ça reste exemplaire. Ici pas d'aspect RPG et une faune inutile et SURTOUT une discrétion qui tourne court très vite et c'est ça qui est BON, ÇA CHANGE !! On collecte juste des diamants avec une détecteur dynamique très plaisant et des cassettes narratives. On pilote avec grand plaisir aussi dont des pirogues MAIS en rencontrant des points de contrôle qui REPOPENT indéfiniment !!! Y en a beaucoup qui vont criser là-dessus.
Au départ on a un choix de personnage principal préformaté puis on obéit à 2 clans adverses selon son bon vouloir. On trouve de nombreuses armes à payer en boutique le plus souvent avec ses diamants. Pour moi il est dans mon Top 10 des JV et j'en ai près de 450...
Le jeu est célèbre aussi pour sa gestion du feu qui reste la meilleure des Far Cry là aussi. J'aime énormément "Far Cry 3" plus beau plus grandiose mais on y perd en combativité je trouve. Au fait on a même droit parfois à une aide allié mais rien à voir avec les satanés travers des Far Cry 3 et surtout 4 !!
La carte n'est pas trop grande et pas que de savanes et on a l'ingéniosité de pouvoir la consulter comme pour de vrai !! Exemple à suivre. Le jeu est assez long j'ai fait que la moitié, si si... Il y a des points d'intérêt qui change de l'habitude. L'IA est géniale !! Parfois bête mais c'est fait exprès je pense pour varier !!
AVOIR : les Far Cry 3, 4, 5 et "Turok 2".