Les DLC de Far Cry 5 se suivent mais ne se ressemblent pas du tout… pour le meilleur et pour le pire. Et ici, devinez quoi, il s’agit du pire…!
Pourtant, après le bon Hours of Darkness chez les Viets, on aurait pu espérer au moins quelque chose de rigolo sur Mars surtout qu’ils ont repompé les arachnides de Starship Troopers (appelées arachnées ici) et en ont mis partout. Mais ce qui semble amusant, se révèle en fait lourdingue : on ne peut en effet pas faire un pas dans le sable sans réveiller les bestioles hyper vénères !
Or, si on a un jetpack, il ne dure que 3 secondes et il est aussi maniable qu’une barrique de bière ; secondement, si on a des flingues, ils sont tous ultra pourraves puisqu’il s’agit de petits ‘pious-pious’ ridicules, imprécis, sans aucune sensation, inefficaces et au bruit stupide. Quand je pense qu’on a un méga arsenal de la mort dans le jeu principal… quelle pitié de supporter ça !
Troisièmement, le DLC n’est qu’une collection de tours à escalader (avec le jetpack pourri) protégées par des reines enragées. Des putains de tours à la mords-moi-le-noeud ! on en revient pas de voir ça… et on ne veut plus voir ça, plus de putains de tours, non monsieur !
Quatrièmement, on se retrouve avec Hurk pendant tout le DLC, Hurk, le personnage le plus débile de toute la saga Far Cry et au-delà… Hurk dont on doit retrouver les morceaux éparpillés un peu partout sur la carte. Alors qu’on s’en fout complètement en fait de ce putain de guignol !
L’infiltration est impossible au vu de la configuration du terrain et des ennemis (dont des merdes volantes) et ne peut se faire que via le jetpack avec des exécutions aériennes… avec ce jetpack pourravenaze qui dure 3 secondes, bonjour tristesse ! d’ailleurs le même bouton sert à descendre ou planer et on se gourre tout le temps…
Tout est donc perdu dans ce Mars qui pue de la gueule sévèrement, à part ses jolis graphismes… mais un une zone bien vide remplie simplement de tours et de monstres qui n’arrêtent pas de poper comme du pop-corn. Voilà, je ne sais pas ce qui s’est passé mais ils ont fait de la merde de A à Z, cette bande de cons !