Final Fantasy VII par Dams77
J'ai beau me dire que la note ultime est en rapport avec ma nostalgie envers ce jeu, à chaque fois que je le refais je reprend un plaisir monstrueux à y jouer, à revivre ce scénario, à retrouver ces personnages auxquels je me suis attaché à l'âge de 13 ans.
FFVII c'est avant tout mon 1er RPG, comme beaucoup de monde j'imagine. La série débarquait enfin en Europe et c'était l'occasion pour moi de me lancer dans cette aventure. Graphiquement c'était somptueux, la 3D, les apparitions des invocations, les scènes cinématiques, etc...
Au niveau gameplay, le système des matérias restent pour moi à ce jour le meilleur système jamais fais dans un jeu. Très complexe mais simple d'accès et offrant plein de possibilités différentes. Un régal.
FFVII c'est aussi des personnages incroyables. Cloud bien évidemment mais surtout Aerith!! Mon avatar sur SC en dira long sur mon attachement envers elle. Première fois qu'un jeu me faisait verser une larme en voyant disparaitre un de mes personnage préféré! Et puis le grand méchant, l'un des plus charismatique jamais rencontré dans un jeu, Sephiroth! Des longs cheveux argentés, une épée longue et fine et des apparitions à chaque fois incroyablement bien mis en scène, bref, la classe!
Les musiques sont tout aussi somptueuses. L'intro du jeu est splendide et dès les premières notes on est pris dans cet univers. Et que dire du thème d'Aerith ou encore de la chanson lors du combat final contre Sephiroth.
FFVII c'est également des lieux variés avec chacun leur propre histoire. Midgar, ou l'on fera connaissance avec une grande partie de nos héros mais aussi, le Golden Saucer, Cosmo Canyon ou l'on découvrira toute l'histoire de Nanaki (Red XIII), quel personnage!!!, Nibelheim avec la fameuse apparition de Sephiroth dans les flammes, bref je pourrais tous les cités mais ce serait trop long!
Donc oui probablement que cette note de 10 et cette place en haut de mon top 10 sont en grande partie dues à la nostalgie qui entoure ce jeu mais j'ai envie de dire, et alors?