C’est comme le ‘Frozen Synapse’ standard mais en nettement moins moche (ce n’était pas bien difficile, vu la tronche du jeu précédent !) et donc, cette espèce de suite est toujours aussi daubée que la première (qui était déjà une daube très daubée), un faux tour par tour d’une lourdeur et d’un emmerdement sans commune mesure !
La musique d’ascenseur pianotée sur un vieux Bontempi est horrible, soit dit en passant, et participe à l’énervement général de cet étron indé à la ramasse. Rien que les ‘didacticiels’ m’ont bien gavé. Ce jeu (qui n’en est pas un) con-siste surtout à établir des scripts pour son bonhomme, afin de zigouiller d’autres bonhommes.
C’est une sorte de programmation au sens littéral, pas à pas, qui n’a rien d’intéressant ou d’amusant : au mieux, ça ennuie, au pire, ça fait dormir ! ce n’est pas de la stratégie en temps réel, ce n’est pas non plus du tour par tour : ce n’est… rien du tout en fait ! juste un minable jeu indé injouable sur lequel il faut tirer la chasse ! (et au moins trois fois pour être sûr).