On ne va pas s’attarder outre-mesure sur cette catastrophe, à savoir le « Gothic Troisième du nom » d’autant que j’ai déjà essayé le suivant auparavant, l’ignoble « Gothic Forsaken Gods », l’espèce de gros ‘add-on stand alone’, suite commerciale faite à la va-vite mais par un autre studio de branquignols. C’était une grosse merde percluse de bugs et injouable dont les mécaniques toutes pétées reprenaient le ‘gameplay’ (mort de rire…) du ‘Gothic 3’ justement…
Mais ici, c’est pire puisque le jeu ne fonctionne pas sur Win7-64 (admettons…) mais ne marche pas ou si peu, ou si mal sur XP qu’on peut à peine se rendre compte de l’étendue des dégâts, très habituels cela dit chez le développeur Piranha Bytes, le père de la franchise, de cette pathétique franchise de jeux de rôle complètement pourraves.
Ainsi, après un temps de chargement d’une grosse minute (ah quand même…) dès qu’on tente de changer la résolution, de mettre autre chose que le 1024×768 (!) on a soit un écran noir, soit un écran bleu ! cette grosse daube fait planter le pilote de la carte graphique et apparemment, il s’agit d’un complot qui vise AMD en collaboration avec Hainevidia (Ngreedia en amerloque), ces crevards de voleurs de Hainevidia et leurs cartes à la con énormes qui coûtent un bras (cf la 2080 en 12 nm (!) épaisse comme deux cartes et longue comme feu la Voodoo 5 !!).
Après deux tentatives, j’ai compris et laissé le 1024… et là ça rame sa mère et ça lague à donf : l’impression donc d’avoir lancé cette grosse merde sur un vieux Pentium 3 ! (ololol). C’est donc injouable et l’injouabilité est comme on le sait, la marque de fabrique de ces tocards de chez Piranha Bytes ! Certes, je n’ai installé aucun patch pour cette merde gothique mais tout de même, lancer un jeu dans un ‘tel état’, c’est lamentable !
Même pas envie de voir si ça pourrait améliorer quoi que ce soit, car j’en doute fortement ; pour le « Forsaken Gods » ça n’a rien changé d’ailleurs… Autant ne pas perdre davantage de temps, il faut tirer la chasse sur cet étron et puis c’est tout. L’installation et surtout la désinstallation, c’est la seule chose qui marche correctement sur cette ignominie !