Depuis peu, et avec l’arrivé de GTA VI au courant d’année, je me suis décidé de refaire les GTA en 3D en commençant par évidement GTA III. (J’ai joué à la version Définitive)
Les graphismes sont bons, que ce soit pour la version remaster ou même pour l’époque avec la version original et on ressent vraiment cette ambiance GTA qui lui est propre.
Pour ce qui est de l’histoire, je suis un petit peu déçu : par commencé par le personne qu’on incarne (Claude) qui est muet malheureusement, ce qui lui donne aucune profondeur, charisme et qui lui donne un côté larbin car tout ce que l’on fait, c’est de rendre service et ceux jusqu’à avoir un réel but. Cependant, la carte est assez grande (vu la taille du jeu) et est assez vivante. Le jeu est divers et le côté bac à sable est respecté car on pourrait décider d’arrêter l’histoire pour juste faire des cascades.
En bref, c’est un bon jeu d’époque, bien qu’il a vieilli (ce n’est pas un reproche) et il est intéressant d’y jouer pour comprendre la subtilité des jeux d’après.