6.3
Halo Infinite

Jeu de Halo Studios, Valkyrie Entertainment et Xbox Game Studios (2021Xbox Series X/S)

Halo? Oui! Non Rien (Les + et les - de Halo Infinite )

Halo infinite est un Shooter à la vue première personne dans un univers SF qui est déconseillé au moins de 16 ans (pegi 16), sortie exclusivement sur les consoles Xbox One , séries et sur PC.

Développé par 343 industrie et édité par Microsoft via les Xbox studios, ce jeu fait suite au nouveau halo créé par 343 après le départ de Bungi, lors de sa présentation de gameplay le jeu a fait couler beaucoup d’encre et sa sortie initialement prévus avec la next gen a était repoussé d’1 an, après tout ce remue-ménage que vaut finalement le jeu ? Nous allons le voir maintenant !
Les +
- Le Gameplay
- Les musiques
- La liberté d’action

Les -
- L’histoire (mais je ne suis pas apte à bien juger.)
- La progression
- La partie final ratée comme le dernier boss
- Bestiaire limité
- Monde ouvert pas utile.

C’EST QUOI L’HISTOIRE ?
C’est là que ça se complique pour moi, pour halo j’ai juste joué au premier que j’ai trouvé nul et j’ai commencé le 3 que j’ai vite arrêté donc en commençant ce nouveau jeu je connaissais rien de tout ce qui est arrivé avant donc je ne peux pas juger la pertinence de l’histoire par rapport au 4 ou 5 par exemple.
Ce que je peux dire de l’histoire de ce infinite, c’est que le majeur après avoir connu la défaite dans l’intro et récupérer par un pilote des mois plus tard en train de dériver dans l’espace et après cette rencontre le Major va décider d’aller sur l’anneau pour combattre les Parias et leur plan tout en découvrant ce qui est arrivé à Cortana.
l’histoire et intrigante au début, mais très vite à part la relation entre le major et l’arme (l’IA) y a pas grand-chose à se mettre sous la dent le méchant n’est en soit pas mauvais mais pas trop exploité

C’EST QUOI LE GAMEPLAY ?
C’est l’aspect que j’ai préféré dans le jeu ; je trouve le gameplay vraiment très bon, assez dynamique avec de la verticalité et un grand choix d’armes ou véhicule (aérien et terrestre), c’est un FPS de son temps avec la glissade, le grappin et une ouverture d’action. Tu peux aussi équiper des équipements différents, mais je ne les trouve pas particulièrement utiles à côté du grappin qui est bon dans toutes les situations.
Mon seul bémol niveau gameplay, c’est plus la gestion des commande pour les véhicules avancer et reculer avec le joystick, j’ai jamais été fan

C’EST QUOI LES DÉFAUTS
Le principal défaut outre l’histoire assez basique, c’est l’open world qui du coup ne paraît pas beaucoup justifier franchement, tu pouvais faire pareil avec de grandes zones de jeu, car les activités annexes ne sont pas passionnantes et sont répétitif, vue que tu fais vite le tour de la progression toutes les caisses pour gagner des point de compétence devienne caduc.
Autre gros défaut tout le final du jeu qui lui est couloir sur couloir, mais les mêmes couloirs encore et encore ce n'est pas très inspiré, en parlant d’inspiration sur les 3 boss dans cet acte final, 2 sont vraiment ratées pourtant, ils ont une bonne gueule, mais alors leur affrontement sont claquer là ou l’avant-dernier boss lui et très bon, vous,l’aurez compris le dernier fait partie des mauvais.

C’EST QUOI LES QUALITÉS ?
Je l’ai déjà vite fait mentionner, mais la relation entre le major et l’IA est très réussi, elle est le vrai cœur du jeu et porte tout le reste y compris ce qui est en rapport avec Cortana, le gameplay, je l’ai dit, je le trouve très bon y compris la liberté qu’il offre au jeu, après en soit je n'ai pas trouver l’aventure mauvaise, j’ai pris du plaisir.
La musique est magnifique, je ne trouve pas le jeu moche fallait que je le signale, c’est ni digne d’être une qualité majeure ni un défaut, mais voilà, je n'ai pas grand-chose d’autre a dire sur les qualités.

EN CONCLUSION
J’ai passé un bon moment sur le jeu ce qui est déjà un exploit pour un halo pour moi après, je ne suis clairement pas le mieux placé pour le juger, je suis potentiellement passé à côté du jeu, mais c’est comme ça !
Je juge le jeu comme je l’ai ressentie et en le prenant pour ce qu’il est, j'ai vue tout ce qui a dedans fait autre part et très souvent largement mieux fait, et même si je ne comprends pas la porter de l’histoire (potentiellement) la dernière partie répétitive l’open world inutile ça pas besoin d’avoir joué aux anciens jeux pour le voir après je trouve le jeu cool à fait, mais pas au prix fort. (si vous avez le gamepass il est dedans)

D'autres avis sur Halo Infinite

Sajuuk

Une longue attente et de nombreuses interrogations,

Au travers de ses 20 dernières années qui ont suivi la sortie de Halo 1, la série n'a jamais été bien loin de moi et cela sous de nombreuses formes. Que cela soit par l'intermédiaire des jeux bien...

le 29 mars 2023

Bastien_Brenu

très mauvais halo, mauvais open world, mauvais fps

je ne parlerais que de la campagne, je ne joue pas au multi. Je suis sur PC. ce halo infinite est une grande déception. il est laid, on se croirait revenu en 2015 (et encore), les environnements...

le 11 déc. 2021

Vince_Axl

Randonnée pédestre d'un quinquagénaire nostalgique.

Le Spartan-II de cette jaquette trone depuis longtemps dans la liste des idoles masculines de mon enfance. Si beaucoup d'autres ont perdu de leur superbe à mes yeux, les années passant, le matricule...

le 12 déc. 2021

Spider-Man: Far From Home
Maverick_D

Avertissement le contenu de cette critique n'est pas adapter au jeune public, (et je spoile)

madames/messieurs je vous souhaite la bienvenue a cette exécution en règle, mais vous inquiéter par aucun spider man ne va souffrir IL EST DÉJÀ MORT.Disont le tout de suite ce film est une merde un...

le 3 juil. 2019

Dragon Ball Xenoverse 2

Les + et les - de Dragon Ball Xenoverse 2

Après le monumental Dragon Ball Z Budokai Tenkaichi 3 la licence a connu une traverser du désert assez énorme et a tout les niveaux la qualité ou les vente et en même temps quand tu touche les...

le 5 nov. 2016

Shadow of the Tomb Raider
Maverick_D

Soul of the tomb raider (les + et les - de Shadow of the tomb raider)

3e épisode et logiquement dernier de la trilogie initie par le reboot de 2013 ce Shadow of the tomb raider ce dit d'être a la hauteur des 2 dernier et bien finir l'arc narratif de cette jeune Lara...

le 18 sept. 2018