Attention, c’est la version ‘Redux’, sortie aussi sur consoles en 2016, alors qu’il s’agissait à l’origine d’un jeu uniquement disponible sur PC en 2011. Non pas qu’on en ait quelque chose à fout’ soit dit en passant mais ça permet de meubler le premier paragraphe et d’ailleurs, à cet égard, je n’en suis pas peu fier.
Et donc, c’est une sorte de FPS à la Doom, à savoir très nerveux et brutal mais contre des tas de robots énervés et autres machines pas très sympas, non, non. Les flingues sont personnalisables avec des sortes de points et tout ça… et tuent les ennemis quand on leur tire dessus, ouais, ouais, ouais.
Mais y a pas de carte, alors on tourne un peu en rond dans ces niveaux comme un con. Le jeu semble un peu scénarisé… mais qu’on ne se méprenne pas, c’est bien trop bas de plafond pour raconter quoi que ce soit.
En tout cas, ça tourne très bien (à 60 im/s) et ce n’est pas trop vilain (c'est pour ça que je mets 1, quand même)… mais la direction artistique est pauvre et les sensations restent très limitées. En vérité (hélas), ce petit merdier s’avère vite… trop répétitif. J’ai à peine tenu une heure et j’en peux déjà plus. Alors, hop, on le reset, le jeu… je veux dire, on le désinstalle parce que franchement, ça ira comme ça (c’est aussi chiant à jouer que les Doom ‘modernes’ !).