En fait c'est hyper bien écrit les persos sont direct attachants et leur caractérisation va droit au but. Ca m'a fait accepter l'esthétique car on sent que l'écriture et la mise en scène ne peuvent exister que dans cet univers (je trouve tjrs que c'est moche cela dit). C'est vraiment un jeu drôle je trouve ou au moins "fun" on a envie de parler à tous les PNJs.

Aussi le rythme de ce jeu est vraiment incroyable (comme la plupart des jeux auxquels Mikami touche).

Le jeu sait doser son nombre de combat et ses séquences plus calmes ce qui fait que t'es trop heureux dès qu'un nouveau combat commence.

Le jeu adore faire des petits twists dans l’histoire, dans ses evolutions de personnages, dans ses mécaniques, rien de grandiloquant mais assez imaginatifs pour casser la monotonie.

Les combats sont très bien fait, dès le départ on a un couteau suisse un peu trop grand pour nous donc c'est parfait on a juste envie d'apprendre plus à chaque combat.

La façon dont le jeu apprend ses mécaniques au joueur, je crois que j'ai jamais rien vu d'aussi bien exécuté. Ca explique clairement mais sans trop te prendre par la main, ça te fait mettre en application progressivement ce que tu viens d'apprendre à travers différents gameplay, et l'écriture incroyable du jeu aide à accompagner ça.

La difficulté est parfaitement dosé, le jeu est parfois intransigeant dans ses mécaniques et apprentissages, ce qui je trouve l'empêche de tomber dans la catégorie "trop feel good pour rien" comme Ratchet & Clank, Jack & Daxter.

Ptet le seul bémol j'aurais aimé une touche pour courir plus vite (mais vu que l'entièreté du jeu et des enviro est calée sur un tempo, je comprend pourquoi ils l'ont pas fait).

Aussi les séquences en fausse 2D sidescrolling n’apportent pas grand chose je trouve (après il y en a très peu et elles durent max 2mins)

Bref ca me rappelle quand on est enfant et qu'on lance une demo de jeu qui a l'air un peu insipide/banal et en fait on se rend compte qu’on joue à un chef d’oeuvre. C’est presque osé finalement d’avoir parié sur cet DA pour un jeu aussi parfaitement designé.

Note: Le jeu arrive a garder et même sublimer ses qualités jusqu’à la toute fin, c’est assez rare pour être mentionné.

il y a 2 jours

D'autres avis sur Hi-Fi Rush

TheMaxou

Critique de Hi-Fi Rush par TheMaxou

Hi-fi Rush est un jeu dont j'ai entendu beaucoup de bien. C'est un jeu d'action/combat avec du rythme mais on y reviendra. Tout est très beau, et on s'intéresse vite à ce monde, plein de couleurs,...

le 22 juin 2023

Maximus-Sensus-Criti

Perds pas le rythme !

Sorti de nul part, Hi-Fi Rush est une vraie bonne surprise. Dans la peau d'un jeune homme un peu benêt qui se prend pour une rockstar, le joueur va devoir combattre les troupes robotiques d'une...

le 6 févr. 2023

MadreeeMiaaa

Shadowdrop de qualité

Difficile de pas se laisser porter par le vent d'enthousiasme qui entoure le jeu. C'est simple mais original, charmant mais efficace.Peut être pas incroyable, mais c'est un jeu qu'on a envie d'aimer...

le 13 févr. 2023

Critique de Hi-Fi Rush par 1line

Au début pas fan de l'esthétique entre Scott Pilgrim et Martin Matin, je m'attendais à un jeu humour reddit pétard mouillé.En fait c'est hyper bien écrit les persos sont direct attachants et leur...

il y a 2 jours