Je me suis laissée tenté via la démo sur switch. J’ai de suite été séduite. Les dialogues y sont vraiment marrants ainsi que l’univers de la mythologie grecques qui est très bien exploitée. Je trouve les doublages excellents, permettent une immersion totale dans l’univers avec de bonnes pointes d’humours. Nous ne sommes jamais seul, on s’attache à ces présences omniscientes et à chacun des dieux, de leur trame et intrigue personnelles.
La narration est autant qualitative que le game play, même si le mécanique peuvent s’apparenter un peu des derniers Zelda. J’ai apprécié perdre la notion du temps (plus d’une soixantaine) à me balader dans le monde ouvert, à résoudre des puzzles et énigmes riches et inventives, parfois cachées et combattre des monstres variés. Le jeu m’a réconcilié avec les batailles même si l’ordre des commandes n’est pas très intuitive au début. Un jeu vraiment complet auquel je continue de jouer encore aujourd’hui, même l’histoire principale terminée. J’ai finalement de loin préféré Fenyx à BOTW ou TOK.
Je vais jouer les extensions.
Ce jeu m’a permis de faire des agréables coupures à la réalité lors de moments personnels difficiles.