Lies of P: Overture
Lies of P: Overture

Extension de Round8 Studio et Neowiz (2025PC)

Ce DLC est vraiment une expérience très solide, il est relié de manière très intelligente au jeu de base même si j'aurais aimé pouvoir y accéder un peu plus tôt dans l'histoire,

Niveau scénario c'est franchement bien, ça explique et approfondit parfaitement le scénario du jeu de base et si vous vous êtes intéressés a l'histoire vous allez adorer (je peux pas trop en dire sans spoiler salement),

Au niveau des ajouts on est aussi très bien servis avec une flopée de nouvelles armes, de nouveaux bras de légion et de nouvelles amulettes qui enrichissent les builds spécialisés et renforcent la personnalisation du gameplay en combat, les armes ont globalement des moveset plutôt intéressants et les nouveaux bras de légion le sont encore plus,

Des nouveaux ennemis ont été ajoutés en plus des marionnettes et carcasses classiques et de ce coté la on est bien servis, vous allez clairement être dépaysés,

Il y a aussi pas mal d'ennemis intermédiaires qui peuvent être considérés comme des minis boss vu le soin des développeurs sur leurs arènes et leurs moveset, les boss sont aussi excellents pour la plupart mais je vous le dis direct, vous allez en chier, sans trop vous dire qui et quand je peux vous dire que la fameuse danse de Malenia a son équivalent dans ce DLC,

Les zones du jeu sont au nombre de 5 et franchement c'est assez grand, ce DLC est beaucoup plus constant que le jeu de base avec des zones très grandes et juste grandes, la durée de vie est très correcte, je dirai que c'est faisable en une dizaine d'heures si vous êtes fort et que vous allez plutôt vite mais si vous voulez explorer, prendre un peu votre temps et faire les quêtes des nouveaux PNJ on part sur du quinze heures minimum, y'a aussi de l'inédit avec un passage en coop et un cirque ou vous devrez obtenir des jetons pour ouvrir des "attractions" qui vous donneront accès progressivement au niveau complet et a sa suite, en bref au niveau du level design des zones et des rencontres avec les ennemis c'est vraiment excellent et ça surpasse souvent ce qu'on peut trouver dans le jeu de base,

J'avais vraiment aimé le jeu de base mais avec ce DLC les devs ont cuisiné comme des chefs, je considère personnellement que Lies Of P est le meilleur Souls Like, dans le jeu de base les devs avaient déjà bien saisi ce qui faisait l'essence de la recette Fromsoftware et l'avaient appliquée correctement a Lies Of P qui sans être révolutionnaire avait pris le parti de jouer la sécurité sur le gameplay et d’être original dans le scénario et son parti pris d'histoire alternative de Pinocchio,

Maintenant que le DLC est sorti le studio a démontré qu'ils étaient plus que capables de se mettre au niveau d'un Bloodborne sans aucun problème et c'est très encourageant si ils décident de faire une suite ou un autre Souls Like, on aura jamais Bloodborne 2 mais Lies Of P est son plus fidèle successeur vu le nombre de points communs entre ces jeux et leurs DLC respectifs, les développeurs méritent du vraiment respect pour ce jeu qui dans sa version complète s’assoit a la table des grands.

Ma note : Les developpeurs savent bien cuisiner/20

chokbar-chan

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

il y a 5 jours

Terra Formars : Revenge

Animation pas au niveau/20

Ayant été agréablement surpris par la saison 1 (que j'avais notée 7/10), je me suis lancé avec plaisir sur la saison 2 et a mon grand regret ce n'est pas au niveau,J'explique : niveau scénario Terra...

le 20 févr. 2025

Shangri-La Frontier

Ni un vrai jeu, Ni un vrai anime/20

C'est ok sans plus, le scénario est déja vu des dizaines de fois, les enjeux sont quasi inexistants et on passe 25 épisodes a attendre que ça décolle en vain, c'est ni un vrai anime, ni un vrai jeu,...

le 15 nov. 2024

Black Clover
chokbar-chan

Les Montagnes Russes de l'animation/20 (mais c'était bien quand même)

Black Clover est un shonen très classique mais néanmoins de bonne qualité, son monde est intéressant, ses personnages sont dans l'ensemble bien écrits, le setup de son univers est aussi très cool et...

le 19 sept. 2024