J'ai voulu jouer à ce jeu pour son esthétique et son architecture. C'est tout à fait ce à quoi je suis sensible. Ce gigantisme et "brutalisme" architectural mélangé à une animation fractale, j'adore ! L'impression de plonger dans une oeuvre d'Escher, là où la perception de géométrie et d'espace nous sont retirées. Compliqué aussi de ne pas voir un parallèle au manga Blame, avec ces structures nichées si haut, qu'elles laissent imaginer un monde sans terre ferme. C'était un plaisir pour les yeux et l'esprit.
Le côté puzzle du jeu en revanche, m'a moins subjugué. En tout cas au début, je kiffais pas plus que ça. Mais plus j’avançais dans le jeu, plus je me surprenais à aimer les puzzles. Au point même de vouloir impatiemment relancer le jeu quand je devais l'éteindre. J'ai même réussi à finir le jeu sans jamais m'aider d'internet. Ce qui est cool et relève d'un jeu bien fait.
La bande sonore est aussi super immersive.
J'ai donc trouvé géniale cette expérience de jeu. Si comme moi vous êtes sensibles à ces décors vertigineux, jouez-y.
Le seul aspect qui "manque au jeu", c'est un contexte ou une bribe de scénario. Même si je ne suis pas un joueur spécialement intéressé par l'histoire dans un jeu vidéo, j'aurais aimé avoir un minimum de mise en scène, au moins juste une piste.