Je vais pas mentir mais j'appréhende toujours de lancer des sagas réputées de ouf dans l'histoire du JV, et Mass Effect j'avais des craintes parce que... bah parce que EA et Bioware quoi
Comme premier épisode d'une grande épisode, Mass Effect a sacrément vieilli mais il est sauvé par pas mal de trucs qui aident à tenir la route. Et le fait de, comme d'habitude, me focus sur la quête principale je pense que ça a bien aidé à bien aimer le jeu dans l'ensemble
Parce que le scénario mamamia, c'est très bon, c'est super bien écrit et surtout y'a des sacrés twists auxquels on ne s'attend pas ! C'est sa grande force, c'est là où j'ai été pris et c'est ce qui m'a fait tenir jusqu'au bout. On ajoute le fait d'avoir des personnages vraiment cools (Garrus, Liara, le capitaine Anderson) et des méchants vraiment intéressants et qui sont pas juste des méchants pas contents, y'a un vrai truc autour
Le tout avec un doublage vraiment cool, chaque choix de dialogue et les possibilités qu'on a en avançant surtout avec le charisme et l'intimidation
Par contre, mon dieu que ça a vieilli niveau gameplay, que ça a vieilli c'est grave... Et pourtant j'ai joué au remaster sorti en 2021, c'est un peu compliqué à prendre en main au début alors j'imagine pas ce que ça donnait pour la version originale
En plus de ça, l'IA est pas folle, j'ai eu pas mal de bugs visuels et sonores, les gunfights sont "basiques" même si on a des pouvoirs, les zones sont quand même assez vides mine de rien, c'est rigide, les animations faciales sont cheloues des fois donc wow ça pique
Mais du coup, ça va quand même finir la saga parce que y'a des sacrées promesses mais j'espère vraiment que ça s'améliore sur l'enrobage global