Vous voila dans la peau d'un humain dans une galaxie lointaine... très lointaine. Ce jeux dans l'histoire est une course à l'armement si j'ai bien compris. Vous venez de découvrir une balise d'origine "prothéenne" qui pourrait être la clé d'une nouvelle technologie. L'objectif est de récupérer cette balise. Mais les choses s'emballent, vous vous faites devancer par un mercenaire qui a trahi l'ordre du conseil, son nom "Saren".
Ce qu'il y a tout de suite de prenant dans ce jeux c'est l'univers, même si vous n'y avez pas accès tout de suite mais ça va venir. Vous êtes un petit humain parmi de centaines de races de planètes. On se sent plongé au coeur d'un univers star wars.
Les graphismes sont beaux bien que dissimilés très adroitement par un effet flouté (si si, tout est à fond).
L'histoire tiens très bien la route mais le problème majeur est l'organisation des missions. Malheur à vous si vous dites oui à toutes les quêtes secondaire. Ca part dans tous les sens, impossible d'avoir une liste d'objectif clair une fois que les quêtes sont ajouter dans le journal.
La gestion des équipement est intéressante et importante malgré quelques illogicités dans leurs armes.
une duré de vie immense si on s'adonne à toutes les missions.
Très bon jeux malgré quelques légers bugs.