Meat Boy est donc un platformer 2D développé sur Flash, ou l'on incarne "Meat boy", un homme viande, cherchant a libérer "Bandage Girl", sa copine, de "Dr Fetus", un foetus dans une jarre.
J'avais initialement joué a Super Meat Boy, sorti 2 ans plus tard, et ait décidé de revenir aux sources en achetant la basement collection. Cependant, pour moi, il n'y a aucune bonne raison de jouer a Meat Boy de nos jours.
Le jeu est extrêmement saccadé, dû à flash qui a toujours été un outil très mauvais pour créer des jeux. Les controles sont moins agréables, l'atmosphère est moins réussie et la difficultée est moins bien dosée que Super Meat Boy.
En fait, ce jeu n'est rien de plus qu'un jeu navigateur, sympathique pour passer le temps, mais Super Meat Boy est bien supérieur en tout point, reprenant les meilleurs niveaux, avec une meilleure courbe de difficulté, une meilleure ambiance, avec un humour encore plus décalé. Le seul élément qui n'a regretablement pas été ajouté à Super Meat Boy est l'éditeur de niveaux, mais si c'est pour jouer a des niveaux a 10 FPS, ça ne vaut pas le coup.