Un truc qu'on ne peut lui reprocher, pour commencer : l'originalité du système du combat. Je pense que c'est pour moi cet espèce de cross-over Action/RPG Tactique qui fait remonter tout les points. La difficulté est bien dosée, on peut s'en sortir facilement dans les combats en général mais on peut aussi bien apprécier en étant bon, car les boss par exemples sont tous bien pensés et constituent un vrai challenge.
De plus, la musique de combat... Je dois être un genre de fétichiste des musiques de combat car c'est en général sur quoi je pose le plus mon attention, mais franchement, elle est juste géniale.
Si je m'en tenais la, j'aurais bien mis 9 ou 10. Cependant, c'est ce qu'il y a autour du système du combat qui tue le jeu. Encore le scénario peut passer, c'est classique mais efficace, mais un des trucs MONSTRUEUX (et je pèse mes mots) c'est la traduction. OMG.
Je pense que sur certains jeux, on crachait sur la traduction en exagérant un peu. Mais là, mais... ça en vient du massacre. Certaines phrases en français ne veulent plus rien dire, ou alors deviennent affreusement niaises. Il n'y a pas de mot pour décrire cette boucherie.
Les décors ne sont pas trop mauvais, même si ça peut faire mal aux yeux parfois.
Mais je suis gentil, je met 7 quand même.
Ah oui, aussi : c'est quoi ce délire avec toutes ces suites ??