Metal Gear solid est un jeu d'action espionnage , c'est la suite direct de Metal Gear et Metal Gear 2 sortis sur Msx et sur nes.
Notre personnage c'est Solid Snake, frêre de gène de Liquid snake , les 2 sont des prototypes de Big boss.
Ici la mission est d'empêcher liquid snake de mettre en marche sa menace terroriste avec le metal gear,
Snake se fera utilisé par les 2 camps, par ces alliés qui lui ont injecté un virus qui peut tuer les membres terroriste au simple contact ( snake l'apprendra que vers la fin ) et d'un autre côté il se fait mener en bateau par liquid snake qui l'utilise pour activer le metal gear et pour y arriver il se fera passer pour un allié faisant croire a snake tout le long du jeu que les 3 cartes servent à stopper le metal gear, or les 3 cartes l'activent en réalité !
Dans cet opus on y trouve également, Meryl, la fille du colonel campbel ( colonel qui nous guide pour la mission via le codec)
on y trouve également otacon ( scientifique qui travaille pour l'ennemi mais en réalité il fait juste son job il est sympa) et on y trouve aussi grayfox ( le ninja ) qui lui était présent dans les précédents opus de la série !
Le gameplay est vue par dessus et malgrès que le jeu vieilli il reste quand même très accessible une fois la prise en main !