Minecraft , Minecraft , Minecraft. Qui ne connaît pas Minecraft ? Personne ! A part si vous vivez dans une grotte , même nos parents ont entendus parler de ce jeu (Bon ils écorchent souvent le nom mais c’est autre-chose).
Dur de critiquer ce jeu qui m’a marqué et qui me marque toujours autant. Joueuse depuis 8 ans ! 8 ANS! J’y joue toujours encore aujourd’hui , bien sûr pas de la même façon qu’à l’époque mais j’y suis toujours dessus.
En faite ce qui est cool avec Minecraft c’est que tout le monde y trouve son compte à l’intérieur , il y’a milles façons de jouer.
vous préférez construire ? le mode créatif est présent et vous offre des possibilités infinis de créations. Faites des villes , bâtissez des châteaux ou exploser tout ce que vous voulez , ici c’est vous le maître du monde!
Vous aimez bien survivre ? le mode survie , plus vieux que le monde , est présent ! Punchez des arbres pour récoltez du bois et survivre à votre première nuit ou vous allez vous barricadez pour un rien. Miner dans ces grottes des fois infinies et gigantesque à la recherche de minerais pour vous confectionner outils et armes. Et bien sur construisez une base mega stylé pour vos préparez à combattre l’ender dragon.
vous aimez la difficulté?? le mode hardcore , est comme le mode survie sauf que quand vous mourez vous êtes obligé d’effacer votre monde! Et oui! Vous n’avez QUE UNE VIE! Malheureusement ce mode est pas présent dans la version Bedrock les joueurs téléphones et consoles n’auront pas la chance d’y toucher.
Vous aimez bien la compagnie ? Les nombreux serveurs créés par la communauté pour la communauté sont là pour vous régalez. C’est bien là un des aspects les plus complets de ce jeu , du combat , des Minis-jeu , de la survie , des cache-cache, des murder mystery et j’en passe et des meilleurs ! Les serveurs tels que Hypixel en java ou CubeCraft et TheHive en Version Bedrock nous régalent de contenus pour aussi tous les goûts.
Si minecraft m’a autant marqué au même titre que Animal Crossing : New leaf par exemple , c’est que j’ai jamais arrêté complètement d’y jouer , j’ai certes fait des pauses des fois de 6 mois! Mais il ne m’a jamais lassé. Ce jeu m’a permise d’avoir de magnifiques souvenirs en moi , mon frère et moi adoraient y jouer tous les deux. Que ce soit des PVP ou ça partait souvent en victimisation car j’étais extrêmement nul , ou même la ville qu’on a bâtis ensemble qui n’ai maintenant qu’un vieux souvenir de 2014... Le temps a passé et il ne jouait plus trop avec moi , même si ça lui arrivait de temps en temps et c’est cool!
A l’époque , au début je m’en rappelle du sentiment de découverte qui était incroyable , l’émerveillement quand moi et mon frère avait trouvé un village pour la première fois , miner notre premier diamant , construire notre maison et lancer un serveur.. ce jeu nous procure des sensations vraiment indescriptibles à mes yeux.
J’adorais petite jouer seule aussi , a des modes survies par exemple. Et d’ailleurs c’est toujours le cas. Il y’a eu maintenant pleins de nouvelles mise à jour mais elles ne gâchent en rien l’expérience de jeu même si on perd le charme de l’époque , je sais pas y’avait un truc!
La communauté de ce jeu est Incroyable , des centaines de maps ayant bercées mon enfance ! (the dropper et tazader city pour ne citer qu’elles) des youtubeurs extraordinaires tels que GUSSdx qui a créé des serie tels que zoocraft, beyond minecraft et hunterZ qui sont maintenant un lointain souvenir , il préfère chasser des fantômes en vrai... dommage. Les différentes musique Minecraft disponibles sur YouTube comme « Revenge » sont devenues des classiques dans le milieu du jeu-video.
Depuis seulement décembre 2017 j’ai un compte Minecraft légale ! J’ai pu donc découvrir des facettes que je connaissais pas avant comme par exemple la possibilité de changer de skin sans galère à changer le char.png dans nos fichiers et surtout tout le monde peut le voir! Le serveur Hypixel s’est ouvert à moi et ce fut géniale , des modes de jeux incroyables et variés qui ne lassent jamais ! Et même si un te lasse un autre fera toujours l’affaire!
Vraiment Minecraft est moche pour certains , MAIS QUE CE QU’ON S’EN FOUT! Si y a bien un jeu qui n’a jamais été démodé c’est celui-là et pour cause on peut tout faire dessus! Tous types de personnes à son compte , et on peut s’éclater durant des milliers d’heures dessus! Dur pour moi de critiquer Minecraft et de lui trouver des défauts ! Il m’a vraiment marqué et je peux vous assurer que je ne l’oublierais pas.
Hâte d’être dans 20 ans pour voir mon future enfant me demandait que ce que c’est que ce « Minecraft » qui est sur de nombreux livres et figurines! J’aurais beaucoup de choses à lui raconter...de belles choses !
Et oui c’est donc pour cela que je met un 10 à ce jeu incroyable ! Des sensations de découvertes , de rage et de bonheur que je n’ai vue nulle part ailleurs ! A part peut être dans Animal Crossing mais peut-on vraiment les comparer ? J’en doute fort.