J'avais beaucoup aimé le premier épisode que j'ai recommencé plusieurs fois. J'aime d'ailleurs, de temps à autre, regarder des speedruns sur le titre.
Autant dire que j'étais content de lancer la "suite"/reboot d'un titre que j'avais beaucoup aimé.
Et puis j'ai lancé le jeu et j'ai senti un molard dégouliner sur mon visage. EA, toujours eux, m'avait encore une fois souillé.
Dès le départ on vous le dit : si vous voulez toute l'histoire il faut acheter une BD. La honte ne tue pas sans quoi l'entreprise aux deux voyelles aurait connue un vrai génocide en son sein.
Mais passons... On est là pour courir vite... Enfin courir... Parce que c'est LENT ! Je trouve le personnage beaucoup lent que dans le premier épisode.
Les environnements sont vides. Encore et toujours.
Les personnages sont ridicules, moches et ont le charisme d'une nouille trop cuite.
Et la cerise sur le gateau de caca : l'open world. Entendons nous bien, j'aime les open world, il y en a des très bons mais M-Edge n'est clairement pas fait pour ça et ça se sent.
Vouloir suivre une mode c'est bien mais il faut que ça soit justifié, autrement ça s'appelle juste faire preuve de bétise.
Pour moi c'est donc un énorme non, il n'y a pas grand chose à garder dans le titre.