Parfaitement agréable les premières heures, le système de vente, le donjon, rien de fantastique mais tout est bien exécuté et c'est difficile de lâcher la manette tant on est impatient d'accomplir les différentes tâches, tout ça dans un environnement très mignon et une jolie ost.
Arrivé au deuxième donjon les problèmes débarquent, c'est exactement la même chose avec un décor forestier, presque les même mobs, et c'est exactement la même procédure de vente avec des items propres au donjon.
En bref, la structure du jeu est 100% identique avec des couts d'améliorations exorbitants, faut donc récupérer des ressources 10 ou 15 fois dans un donjon, vendre ces ressources avec un système un peu longuet, améliorer son équipement entièrement, puis rouler sur le donjon et passer au suivant.
J'ai fait la moitié du jeu en "très difficile" mais j'ai vite compris l'arnaque, j'ai cru naïvement que le mode "difficile" changerais les prix, mais non, c'est pareil en un peu moins dur au niveau des combats, donc au bout de 10h j'ai commencé le troisième donjon, mais je me suis rendu compte que j'avais déjà terminé le soft après le premier boss, et je n'étais plus que dans le sentiment ou les prochaines heures allaient ressembler à 10 heures de Farm pour un trophée à la con.
Alors j'ai arrêté.
J'ai beaucoup pensé au premier Rogue Legacy que j'ai laissé tomber aussi, tout dépend de la mécanique intrinsèque et non de ta manière de jouer, et j'ai plus du tout envie de consacrer du temps à répéter des choses identiques pendant 20 heures pour me satisfaire simplement d'avoir terminé un jeu.