J’attendais vraiment la sortie de la version 1.0 avant de me lancer sur Necesse, et franchement, je ne regrette pas d’avoir attendu. Le jeu est une super surprise. L’ambiance est immersive, on sent qu’il y a une vraie identité derrière, même si les musiques pourraient être un peu plus variées. On se retrouve vite à enchaîner les heures sans s’en rendre compte, surtout quand on commence à développer sa colonie et à gérer ses colons. Il y a ce petit côté “je fais encore une chose et j’arrête”... sauf qu’on n’arrête jamais.
Ce que j’aime aussi, c’est la liberté qu’il offre. On peut explorer, construire, améliorer son équipement, organiser sa base, bref, il y a toujours quelque chose à faire. En multi, c’est encore mieux : on se répartit les tâches, on s’entraide, et ça rend l’expérience vraiment prenante.
Même si le jeu est encore en développement, il y a déjà un contenu solide et les mises à jour sont régulières, donc on sent que le projet est bien suivi. Pour le prix, c’est franchement plus que correct. Je ne regrette absolument pas mon achat, et à mon avis, Necesse a un bel avenir devant lui. Je vais clairement continuer à y jouer encore un bon moment. Et pourquoi pas faire un 100% des succès