- Édition jouée : Version PS5 sortie en octobre 2024 sur le PS Store.
Résumé
Joli, apaisant mais limité.
Détails
Après le très sympathique Gris, l'équipe créative reprend des codes similaires dans un Neva plus soigné mais aussi moins surprenant. Les mécanismes sont souvent connus et la difficulté dans l'avancement m'a paru assez faible.
De plus, l'ajout d'ennemis n'a pas eu d'effets très positifs sur l'expérience de jeu tant ces derniers s'avèrent très basiques et que les combats sont rapidement lassants. Je reste également sur ma faim en ce qui concerne le semblant d'histoire, car les sujets de la parentalité animale et de l'écologie sont effleurés de manière à faire son effet poétique et mignon sans pour autant proposer une narration digne de ce nom.
Il s'agit davantage d'un arrière plan agréable mais sans réel consistance, venant accompagné un projet vidéoludique qui propose une ambiance de qualité mais qui se trouve être globalement insuffisant pour un jeu vendu 19.99 euros à la date où j'écris cette critique.
6.25/10.
[État d'avancement ; Histoire principale terminée ; Plus de 3h de jeu : 38% des trophées PSN.]