Mon jeu vidéo préféré à ce jour. Le gameplay et le level design sont pour moi toujours un vrai plaisir à explorer dans les moindres détails tandis que la musique est entrée dans mon cœur en soulignant parfaitement les détails du scénario allant embellir les décors qui gagnent une aura divine (malgré des textures pas très optimisée, il est vrai).
Ce jeu est un drame humain marquant l'esprit d'un coup de poing grâce à ses personnages et toute la richesse de l'univers de Yoko Taro dont il faut absolument que je joue aux autres jeux.
De plus, ce jeu m'a personnellement ouvert à la philosophie et m'a permis d'élargir considérablement ma perception de l'univers.
À qui voudrait s'embarquer dans cette aventure, il faut savoir que la fin n'est pas la fin, c'est à dire qu'après avoir "terminé " le jeu une première fois, il faut le relancer pour commencer une nouvelle route du point de vue d'un autre personnage introduisant une nouvelle mécanique de gameplay des plus intéressantes augmentant le champ des possibilités que propose cette expérience.
Sur ceux, bonne chance à vous, futur naufragé et gloire à l'humanité