Pas mal si vous aimez Palworld, Minecraft, Ark, Subnautica, etc.
Mais perso je préfère Palworld, entre autre, car les créatures sont plus "intéressantes/variées".
Pour moi, les problèmes majeurs avec ce jeu, c'est : qu'il n'y a pas vraiment de défi, ni de but, ni même de fin !
Apparemment qu'il y a des Expéditions qui ont un but mais ce sont des événements temporaires qu'Hello Games fait de temps en temps ... exactement le genre de truc qui me répugne dans les "live service games" -> je trouve ça plutôt con de créer du contenu pour une durée limitée, ça devient impossible pour le joueur de rester à l'affût et pour la compagnie, ça semble amener des joueurs à court terme mais est-ce vraiment viable à long terme ? Pour Fortnite, je veux bien d'un sens, vu la taille/popularité et le côté free to play.
L'exploration ... ouais bof ... je suis pas contre que le monde soit généré procéduralement mais sans ça, j'y verrais plus d'intérêt, car il me semble que les développeurs auraient pu rendre l'exploration plus intéressante avec un "level design" bien précis et une véritable impression de découvrir des choses que les développeurs auraient soigneusement "caché".
Si vous aimez plutôt les jeux comme Mass Effect, bien que dans les 2 jeux ont "explore des planètes", ici l'accent n'est pas sur l'histoire, les personnages et les combats.
L'accent est plutôt mis sur : la collecte de matériaux, la réparation d'équipement, l'exploration et la survie.
Pour avoir plus d'intérêt, il faudrait que le jeu soit plus axé sur la survie ou sur l'histoire.
Il y a un mode survie mais bon j'ai commencé par le mode normal, lequel devrait à mon avis, offrir l'expérience de jeu principal que le développeur a voulu créé.
Bien :
- Quand même facile à prendre en main, ma fille de bientôt 11 ans n'a pas eu vraiment besoin d'aide mais elle a déjà joué plusieurs jeux de ce genre
Moyen :
- Pas de défi
- Le multijoueur semble plutôt limité
- J'ai pas trop saisi le contrôle du vaisseau avec clavier/souris, beaucoup plus facile avec une manette