Outer wilds est le genre d’expérience qu'on ne peut vivre qu'une fois malheureusement (à part en trouvant un moyen d'effacer votre mémoire), puisqu'une fois arrivé au bout et les mystères révélés, la magie disparaitra pour vous laisser le sentiment d'avoir vécu une expérience unique qui marque à vie ainsi qu'une douce sensation de vide.
Et c'est bien là son seul "défaut" (mais également sa plus grande force), ce coté éphémère.
Pour moi, tout est parfait dans Outer Wilds, que ce soit sa bande son, dont on ne le lasse pas même après des dizaines d'heures de jeu (voire des années après l'avoir terminé), ou son game design parfaitement maitrisé qui vous donne envie de toujours continuer l'exploration pour en apprendre davantage sur l'histoire de l'univers qui vous entoure, univers qui est d'ailleurs extrêmement bien ficelé (ce qui est assez rare pour une œuvre abordant le sujet du voyage temporel).
Fort heureusement, il est possible de prolonger le plaisir un petit peu grâce au DLC echoes of the eye qui met l'accent sur un gameplay comparable à des jeux d'épouvante tout en apportant quelques précisions sur des éléments légèrements flous du lore du jeu de base. Évidemment, en offrant une bande son encore une fois mémorable qui mêle la nostalgie à la mélancolie.