Pour célébrer les 20 ans de leur licence, Game Freak et Nintendo ont sorti le grand jeu. Distribution de tous les fabuleux, succès de Pokémon Go sur mobile, diffusion sur YouTube de la série Génération (inspirée de Pokémon Origine), compétitions internet… et surtout la sortie de la 7ème génération. Bienvenue à Alola.
Beaucoup d’entre vous ont dû se dire : « Oh non, encore un jeu Pokémon, de toute façon c’est toujours la même chose ». Généralement, vous avez raison. Nintendo a employé les mêmes recettes depuis 20 ans en ajoutant quelques nouveautés vite oubliées dans les versions suivantes (petite pensée pour les noigrumes, les concours, le parc des amis, etc…).
Mais Lune et Soleil ont révolutionné la licence. Premièrement plus d’arène. Fini la course aux badges pour affronter le conseil des quatre. Vous devez désormais faire le tour des quatre îles d’Alola, rencontrer les capitaines et réussir leurs épreuves et défier les doyens des îles.
Adieu les CS, les vélos et les rollers ! ENFIN ! Plus besoin de sacrifier nos petits monstres pour leur apprendre surf, cascade, force… Dorénavant faites appel aux Pokémontures. Au nombre de sept, appuyer simplement sur la touche Y pour choisir le Pokémon que vous allez chevaucher. Chaque Pokémonture se distingue par une option (Force, Éclate-Roc, etc…) utilisable en appuyant sur le bouton B.
Lire le reste de la critique