- Édition jouée : Version PC sortie en mars 2018 sur Steam.
Résumé
Un jeu assez posé qui fait travailler la réflexion mais qui est parfois un peu redondant.
Détails
Les premières heures sur le jeu sont assez plaisantes, avec une montée en difficulté progressive et des ajouts qui permettent de varier un peu la jouabilité. Malheureusement, arrive un moment où l'on se lasse un peu de ses nombreuses salles monotones, et où les nouvelles fonctionnalités débloquées ne suffisent pas toujours à rendre le tout plus agréable.
Si le fait que le niveau de difficulté augmente est une chose plutôt intéressante pour qui recherche du challenge, elle peut être un peu frustrante quand on a l'impression de ne pas avoir saisi les subtilités de certaines mécaniques. Je pense notamment au fluide noir qui se transforme en flamme dans des contextes bien précis. Et même en prenant le temps de bien réfléchir aux solutions j'ai du recourir à un let's play lors de quelques étapes en fin de jeu pour m'en sortir, ce qui est un peu dommage. Enfin, si les textures sont réussies, l'environnement visuel et sonore est un peu triste, et le scénario vraiment anecdotique.
Q.U.B.E 2 est donc un jeu sympathique pour résoudre quelques casses têtes mais achoppe sur des limites un peu trop importantes pour le classer dans les jeux de grande qualité.
6.5/10.
[État d'avancement : Histoire principale terminée ; 9h de jeu ; 45% des succès Steam].