resident Evil 4... Il fallait l'inventer celui-là une histoire, j'ai jamais vu ça, c'est débile, synopsis : Léon S Kennedy, qui est maintenant un agent sous crédité directement du président des États-Unis, envoyer dans un village en Espagne pour sauver sa fille disparu. Alors déjà rien qu'avec ça on a 1000 questions pourquoi il fait ça tout seul, qu'est-ce que branle sa fille en Espagne et ne me dites pas que c'est pour les Etude ce n'est pas intéressant l'Espagne. Mais ce jeu relève du véritable génie. J'ai vu Goya en parlant sur le fait que dans le remake le personnage est trop facile à manier et que l'essence de l'original c'est cette lourdeur qu'on avait en contrôlant Léon et je suis entièrement d'accord avec lui, je ne comprends pas comment la plupart des gens vois cette maniabilité comme un défaut je vais dire, tu es dans un jeu d'horreur, tu es vraiment là impuissant, tu es tellement impuissant qu'au début j'étais pas habitué. Moi, je suis pas habitué à ce type de vieux jeu, je suis habitué au jeu récent, je suis jeune que ça m'a chamboulé tellement que j'ai détesté, mais je me suis accroché, j'ai compris. Resident Evil 4 n'est pas flippant par ses monstres son ambiance ou autre, mais flippant par Léon lui-même. Du génie !!!!!
De façon générale il y a tellement de bonnes idées dans ce jeu, je veux dire, tu lances une session jamais, tu t'ennuies, tu fais toujours quelque chose de différent de nouveau tu as toujours des nouvelles idées de design, de gameplay, le bestiaire est hyper varier, les boss sont cool, franchement je ne vois pas vraiment de défauts à Resident Evil 4 même la partie de l'île que beaucoup déteste, bien moi je l'aime bien ce côté plus TPS est intéressant mais pas parfait ça je suis d'accord. bref si vous n'avez jamais fait ce jeu, bah faites-le tout de suite et pour parler du remake il est cool mais on a vraiment moins cette essence de l'original et c'est pas forcément un défaut, c'est différent c'est cool mais c'est moins bien, juste je trouve. Personnellement donc faites quand même l'original, et après faites le remake ou faites l'inverse pour vous faire votre propre avis, mais faites les deux si vous pouvez.