RESIDENT EVIL : Revelations 2 - XBOX360 (2015)
Ce nouvel opus se déroule entre les événements de Resident Evil 5 et 6. Claire Redfield est accompagnée par la fille de Barry Burton, Moira, alors que d'autre part, Barry cherche sa fille en compagnie de la petite Natalia...
Un épisode centré sur la coopération de l'équipe en fonction de leurs "compétences" attitrées. Attention cela reste basique : Claire et Barry sont les bourrins, Moira et Natalia sont les boulets qui ouvrent les portes/coffres sans vraiment pouvoir se défendre. A 1 joueur, c'est un renfort si bien équipé, à 2 joueurs il faut subir.
Le principe est très intéressant mais vraiment sous exploité, et le jeu en 4 épisodes est trop court.
Cela étant, c'est un plaisir de reprendre les aventures de personnages emblématiques de la saga, et les nouveaux enrichissent la franchise à leur manière.
Je pense que les développeurs pensaient aller plus loin mais n'en ont pas eu les moyens ni le temps, certainement à cause de la sortie bâtarde entre deux générations de consoles.
Le mode mercenaire est un bon défouloir qui prolonge la durée de vie du soft quand on ne veut pas se prendre la tête et il est tellement agréable d'exploser d'une balle dans la tête un zombie que ça mange pas de pain.