SuivrePur rythmique
À ce niveau, on peut dire que c'est la "plus pure forme" du jeu de rythme.
Les musiques sont sympas (mais pas oufissimes non plus), je sais qu'on peut importer des créations d'autres personnes, ce que je n'ai pas essayé.
Il y a vraiment à faire avec toutes les formes rythmiques demandées, du binaire au swing aux syncopes, avec un peu de polyrythme, du maintien de tempo ou des changements de rythme et de tempo, des notes maintenues ou non... On balaye pas mal le spectre de la musique et aussi des notions au final de temps court/temps longs plus présentes dans des musiques non occidentales.
Il y a aussi une histoire qui est coolos mais j'attendais un tout petit peu plus j'avoue.
Maintenant j'ai quelques critiques, ce qui fait que je ne mets "que" 7 (qui est plus un 15/20)
Les tutoriaux qui servent parfois pas à grand chose.
Assez fréquemment, sur les niveaux on nous balance 2 ou trois principes et vogue la galère, et sur le niveau c'est pas la même.
Un peu comme si on vous faisait des cours sur des principes de base, puis en contrôle on vous demande sur le moment de faire des improvisations sur le moment (et en rythme).
Sans compter les anciennes figures rythmiques qui reviennent et qu'on a un peu oublié...
On devrait pouvoir proposer de faire quelques exercices simples par rapport à ce qu'il y a dans le niveau, ou même à chaque tuto se réentrainer volontairement sur certains principes.
Par exemple, je n'ai jamais pu me réentrainer sur l'oiseau, je me rappelle pas où il est de base et on n'a pas le temps pendant le niveau de s'entrainer correctement à le sentir, alors quand il ressort sur un niveau de boss c'est très dur et on le fait "à la mémoire" et non parce qu'on est dans le rythme.
Les tutorial devraient aussi donner des stats sur la réussite
En jeu, les transitions devraient permettre de savoir mieux à quel genre de battement on a à faire, surtout quand on a deux rythmes en parallèle.
En l'occurrence, le level design devrait faire (je pense) qu'on ne reprend pas plusieurs rythmes en même temps avec une indication ne correspondant qu'à un seul rythme.
Soit le métronome devrait faire un battement polyrythmique correspondant à tous les battements en cours, soit le prochain départ de battement ne devrait correspondre qu'à un seul rythme
(cf. par exemple un des derniers départs du niveau 7-1 mais ça arrive aussi de temps en temps sur des niveaux avant)
Souvent les difficultés arrivent assez loin et à cause du tutorial qui ne dit pas grand chose et des transitions de battement piégeuses, on est obligé d'apprendre par coeur un morceau.
Tous les dialogues devraient être passables, c'est très frustrant de devoir se les retaper à chaque fois. Seuls certains le sont.
Le jeu devrait proposer des checkpoint jouables au début du niveau, qui ne finissent pas le niveau, comme pour Gradius sur Gameboy Advance par exemple
Certains principes sont assez mal expliqués. Par exemple, rien que dire comment tenir un rythme (au pied ?), les battements bleus c'est juste en fait qu'il faut répéter le même intervalle entre les deux derniers battements, quand c'est expliqué c'est juste abscons. Et ça finit par "vous le sentirez bien sur le moment". Ben ça m'aide pas beaucoup perso.
Le plus gros défaut pour moi : le battement maintenu est illisible, on a un son qui n'est pas du tout audible pour le lancer (en tout cas pour moi). Parfois j'ai même l'impression que rien ne l'annonce. Pourquoi c'est le seul qui n'a aucun indice visuel ?
C'est tout de même un très bon jeu, j'aurais aimé une V2 un peu plus peaufinée sur les détails de gameplay.
Mais c'est clairement un jeu de rythme original, avec une histoire qui colle au jeu, très riche, très demandant mais avec plein d'options d'accessibilité (que je n'ai pas testé)
Vraiment à faire pour tout amateur de jeu de rythme.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.
hier
SuivreUn jeu de rythme avec un seul bouton, ça consiste donc à trouver le bon battement au bon moment.À ce niveau, on peut dire que c'est la "plus pure forme" du jeu de rythme.Les musiques sont sympas...
le 23 nov. 2017
SuivreMazinger Z c'est une série des années 70, que personnellement je n'ai pas vue. Comme tous ceux de mon âge (la trentaine), j'ai vu pas mal d'épisodes de Grendizer (Goldorak). Puis est venu pour moi...
le 19 janv. 2015
SuivreCe qui surprend dans ce livre est le découpage en deux histoires bien différentes. Pour ceux qui ont vu le film, la première partie s'arrête à la fin du premier film (sans que rien du Pays...
le 30 déc. 2016
SuivreQue dire d'Umineko ? C'est pas simple, surtout quand on ne peut s'empêcher de la comparer à Higurashi (Le Sanglot des Cigales). Du coup, à cause du Sanglot des Cigales, ce n'était pas évident de se...
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.