Très compliqué de me positionner sur ce Rogue Legacy.
J'aime les jeux immédiatement accessibles, c'est 100% le cas ici, simple, pratique, assez drôle, agréable, un donjon, des compétences à débloquer, un sentiment de progression, on dirait vraiment l'origine de la commodité manette en main, sauter, frapper, évoluer, merci beaucoup.
Seulement au bout de quelques heures, petit problème.
Les boss sont très difficiles, mais pas au sens "die and retry" avec des possibilités de s'améliorer, plutôt au sens "t'es pas du tout assez solide, revient plus tard".
Revient plus tard ça veut dire ici, "Farm ta mère", et oui car l'argent est le moteur du jeu, tu récoltes, tu achètes, tu progresses.
Mais pour donner un exemple, tu peux augmenter ta vie, 75 FOIS !, ton attaque 75 FOIS !, ta défense 50 FOIS !, et pareil pour 10 autres critères, mais pour être plus clair, globalement, tu peux augmenter UNE SEULE de ces capacités par run (sans compter l'achat de l'équipement, des runes, etc...), et quand je dis par run, c'est par run ou tu es assez bon.
Donc pour le deuxième boss par exemple, soit tu passes 4 heures pour essayer de le tuer sur un malentendu, soit tu passes 4h à farmer de l'argent sur le premier niveau pour ensuite lui rouler dessus.
Et ça si tu veux..., ça m'a fait décrocher.
Au bout de 10 heures j'étais au boss final, ma vie à 15/75, pareil pour le reste, je comprenais pas pourquoi je devais souffrir, ni pourquoi je devais poncer des niveaux que je connaissais à force parfaitement, alors... j'ai simplement arrêté.
Pas assez fun pour me faire tourner en rond, manque certain d'équilibre, terminer absolument un jeu n'est plus une priorité de mon côté, passer des heures à tuer des plantes qui jettent des boules non plus, encore moins pour des pièces, encore moins pour simplement être dépendant de cela afin de développer mon personnage, pour en définitive ne mettre que 3 coups sur le boss de fin.