Ce jeu m'a immédiatement rappelé Ninja Spirit (jeu arcade mais j'ai joué la version PC-Engine), un genre de "run & slash" si l'on puit dire, et clairement je pense que le but était d'en faire un genre de descendant spirituel.
Au niveau du gameplay ça fonctionne du tonnerre, c'est rapide, précis, et la sélection d'attaques secondaires qu'on peut utiliser sont puissantes et utiles. Les ennemis sont très agressifs mais ça passe. Les seuls petits bémols que j'aurais c'est que parfois quand on est en train de donner un coup, si l'on appuie sur la direction opposée et qu'on redonne un coup, si notre timing est un peu trop rapide, alors notre coup sera donnée dans la même direction que le premier, ce qui est très frustrant ^^
Sur l'enveloppe globale, les graphismes rétros sont sympa, les musiques accompagnent bien, bref c'est un jeu tout à fait cool à parcourir si l'on aime ce genre de gameplay.
Mais est-ce qu'il vaut le coup dans le contenu même ? Pour moi oui, mais il faudra être indulgent sur certains trucs. Les niveaux par exemple sont assez courts, et le fait qu'ils se concluent souvent par un item de soin font qu'on peut un peu bourrer et ça passe. Quant aux boss, je dirais que ceux de la première moitié du jeu sont un peu trop friables, y'en a tu peux vraiment éviter leur attaque et hop les gnaquer en 15 secondes (ceci dit, rien n'empêche ceux qui veulent de s'interdire certaines attaques secondaires, si l'on veut plus de challenge), et ceux de la deuxième moitié, on va dire qu'il ne faut pas être trop allergique au trial & error, pour beaucoup on va se faire avoir jusqu'à ce qu'on connaisse exactement les patterns. Bref, à l'ancienne (mais avec des vies infinies).
En somme, pour moi le jeu est au global une réussite, il parvient à faire un Ninja Spirit-like avec un meilleur gameplay qu'il y a 35 ans (encore heureux vous allez me dire ^^, mais quand on voit certains jeux indés qui veulent se donner un style rétro et qui ont des contrôles pas très agréables, apparemment c'est pas donné à tout le monde d'y arriver), assez bien varié et très rythmé. Après il ne faudra pas chercher plus que ça.