Cinoch Hongkongais, mais en jeu...
Sans être un gros fan des GTA ou GTA-like, je dois bien dire une chose, sur Sleeping dogs, j'ai furieusement pris mon pied!
C'est simple, la représentation de Hong-Kong est tout à fait géniale, et cette ambiance constance du cinéma hongkongais dont je suis fan est parfaitement retranscrite.
Imaginez vous dans le marché, la pluie battante, en train d'affronter une dizaine de type armés de pied de biche et de couteau de cuisine, vous à mains nue, enchaînant les coups de pieds retournés et autres prises. Après ce massacre totalement Bruce Lee Style, vous prenez la fuite en déboulant dans des rue étroites pour choper un scooter ou une bagnole pour échapper aux flics. Parfait.
Le scénario est très classique mais efficace, le système de combat a un petit air d'Assassin's Creed, les phases de shoot vraiment jouissive, pas mal de contenu (mission additionnelles, bagnole, fringues etc.)... Quelques bémols, parfois des bugs, et une difficulté peut-être parfois pas assez exigeante.
Bref, j'ai kiffé Sleeping Dogs, ça faisait un moment que Square Enix ne m'avait pas proposé un aussi bon jeu.
Enjoy!