Je n'avais jamais joué à la version Wii donc c'était une découverte.
Très fan de Sonic Generations, je pense qu'on est là sur un gros apéritif de celui-ci
Le scénario est extrêmement niais, les cinématiques sont en FLOU HD mais les graphismes dans les niveaux sont tout à fait corrects. La musique peut parfois être très sympathique comme complètement oubliable.
On fait très très vite le tour du jeu si bien qu'il y a même un mode où le but du jeu est tout simplement de speedrun tout le jeu à la suite sans mourir, pour rendre hommage aux premiers épisodes, et qui se termine en moins d'une heure sans forcer.
Les niveaux sont généralement sympathiques et j'apprécie qu'il y en ai des courts qui tournent autour d'une mécanique de gameplay. Ça m'a fait penser à ce qu'ils ont fait sur Mario Wonder.
Mais sinon, on a toujours le calamiteux monde sous-marin et je comprendrais jamais pourquoi ils veulent nous faire courir Sonic sous l'eau parce que ça m'a toujours cassé les couilles
Les whisps sont un bon ajout et permettent de varier les actions.
Et parfois trop de plateforming pour que ce soit fluide et rapide, mais c'est pas pire.
Le mode gameland ressemble à du contenu non finalisé mais quand même intégré au jeu par la force.
En résumé, ce Sonic n'est pas mauvais mais reste basique.
Platiné en 21h.