Ok, Split Fiction pousse les limites de la coop encore plus loin que les précédents opus d'Hazelight, avec des passages jamais redondants, des scrollers, des boss, des niveaux tous plus déjantés les uns que les autres, avec un bel équilibre, sans tomber dans la facilité ou la difficulté extrême.
Mais là ou It Takes Two touchait par son scénario émouvant, donnait envie d'avancer pour sauver cette famille au bord de la rupture, là où A Way Out donnait envie de faire sortir ses 2 briscards de prison dans une scénario à la Prison Break/GTA, dans Split Fiction, je m'ennuie à mourir. Pourquoi j'irais "sauver" 2 filles d'un scénario capillotracté dans une histoire mal écrite par 2 filles en mal d'inspiration qui ont créé 2 ersatz d'aventure même pas publiables dans un J'aime Lire de 1994? J'ai nullement envie de savoir qu'est-ce que leur imagination limitée a inventé dans le niveau d'après tant ça me semble vide! En plus, de quoi je les sauve déjà? Je suis dans une matrice à la Assassin's Creed 1/2 mais on ne nous le rappelle quasiment jamais. Vraiment la mayo n'a pas prise... Alors la jouabilité, le design et le game design sont vraiment à la limite de la perfection, le niveau de difficulté très bien équilibré, mais scénaristiquement, ils auraient pu trouver un peu moins plat.