C'est vraiment super fun ! Et c'est pour moi ce qui fait la qualité première d'un jeu vidéo.
Mais ne vous inquiétez pas je vais développer :
Globalement le principe du jeu, c'est de massacrer des tonnes d'ennemis dans un univers de bureautique décalé. Le jeu est très soigné et bien pensé sur beaucoup de points... par exemple :
. la jouabilité : Son originalité vient du fait que vous ne choisissez pas la compétence à utiliser, mais à quel moment et surtout comment l'utiliser. Car ces compétences défilent dans un ordre précis à la manière d'une "liste". Aussi, vous choisissez quelles compétences vont apparaître dans cette liste au fur et à mesure de votre avancée dans le niveau.
Dis comme ça, ça paraît bizarre et même un peu chiant. Mais en réalité, c'est très efficace ! Car cela vous oblige à bien choisir vos compétences pour gérer correctement votre timing et votre stratégie (notamment de placement). C'est essentiel si vous ne souhaitez pas vous faire surmener par des vagues d'ennemis impitoyables. On se prend donc à bien faire attention à ce qu'on fait, sans pour autant avoir l'impression de s'éloigner de l'aspect "défouloir" du jeu. Bien au contraire !
. La physique : Elle est simple mais satisfaisante, c'est un vrai plaisir de défenestrer un ennemi et de voir son corps désarticulé chuter comme un pantin.
. Le contenu : J'aime le fait qu'on nous propose une grande variété de personnages tous très drôles et peu communs en plus d'être dotés de compétences qui leur sont propres. Ils sont évidemment associés à l'univers de la bureautique (le lèche-botte, le stagiaire, le fêtard, etc...) On remarque aussi une bonne complémentarité dans les modes de jeu.
. La musique : Ce n'est pas le genre de point auquel je prête attention sur ce genre de jeu, mais là il faut le souligner, elle déchire ! C'est de l'électro tout ce qu'il y a de plus percutant, en plus d'être plutôt riche et en raccord avec l'univers complètement déjanté du jeu.
Bref, il y a beaucoup de bons points à souligner, mais ce qu'il faut retenir, c'est que c'est un beau jeu de mêlée avec ce qu'il faut d'originalité pour y rester.
Et puis il faut le dire, c'est toujours marrant de lancer des tasses de café sur ses ennemis, de sortir la tronçonneuse, et de renverser un patron d'entreprise pour prendre sa place.