Une véritable claque graphique qui n'a rien à envier aux cadors techniques comme Hellblade II. Still Wakes the Deeps'impose comme un "Outlast-like" plus accessible, troquant la gestion stressante des piles pour une immersion narrative totale.
Une immersion totale : Le jeu brille par son ambiance poisseuse et son cadre original (une plateforme pétrolière). Visuellement, c’est superbe et les personnages sont d’une justesse rare, renforçant une pression constante qui ne nous lâche pas. L'immersion est le maître-mot ici : on vit l’angoisse de l’isolement avec une force incroyable. Le revers de la médaille : Le gameplay reste cependant très (trop ?) simple, calqué sur le modèle limité d'Outlast. On regrette également l'absence de doublage français, un vrai frein pour profiter pleinement de la mise en scène. Enfin, techniquement, quelques soucis de synchronisation verticale viennent parfois entacher ce tableau pourtant magnifique. Verdict : Une expérience sensorielle puissante et accessible. Si vous cherchez de l'horreur pure servie par une réalisation de haut vol, c'est un voyage qui vaut le détour, malgré sa simplicité ludique.