Au moment des trailers du jeu, j'ai été hypé comme tout amoureux des chats. Puis je me suis demandé ce que ce jeu allait proposer car beaucoup de jeux concepts s'essoufflent rapidement. Après avoir savouré le jeu pendant 6 heures je peux dire que ce jeu n'est pas qu'un simulateur de chat basique
Stray est un jeu court oui, mais c'est un jeu efficace. On ne s'ennuie jamais, les environnements proposent tous leurs secrets, leurs ambiances, leurs "habitants"et leurs doutes. Pas de mission pour remplir le jeu et lui donner une duree de vie superieure mais superficielle.
Stray est un jeu impressionnant car il a su mêler tout les ingrédients permettant de comprendre les échanges particuliers entre notre chat et ses acolytes. Un son, une image, un mouvement,... Tout est calibré, net, sans fioritures.
Le final est grandiose, j'ai eu des émotions que je n'aurai pas cru pouvoir avoir en lançant ce jeu.
Rester couché avec b12 a l'ouverture du toit pour que ce moment dure autant que possible. Un petit moment m'ayant fait penser a la scene finale de fight club ou le monde change devant deux "heros" trop petits face a ce qu'ils ont accompli
Une claque du début a la fin. C'est beau, c'est puissant, c'est efficace. Un véritable coup de coeur.