Streets of Rage 4, sur PS4, c'est :
- Un total respect du matériau d'origine et de son époque;
- Tout en modernisant le gameplay, c'est-à-dire en l'enrichissant : accessible ET profond en termes de possibilités de coups, dynamique avec un système de comptage des chaînes de coups, réellement défoulant dans la manière de ressentir les patates :)
- Une direction artistique magnifique, un des plus beaux jeux 2D récents, avec de superbes jeux de lumières notamment ;
- Des musiques technos géniales totalement dans l'esprit original ;
- Une bonne durée de vie avec différents modes de jeu (histoire, arcade, boss rush, duel, entraînement), personnages jouables à débloquer (dont les sprites rétros pixélisés), goodies divers (artworks de personnages, décors), etc, vous en donnant pour votre argent ;
- ET SURTOUT : La possibilité jouissive de jouer en mode coop local à quatre (j'ai fait le mode histoire à 3 avec mes deux enfants de 13 et 8 ans, c'était génial !) ;
Une suite retro-moderne de grande qualité qu'on aimerait tant voir se généraliser !
Do you want more ? Lisez l'excellent (petit) ouvrage sur la série : https://www.senscritique.com/livre/ludotheque_ndeg7_streets_of_rage/38642684