Tearaway Unfolded est une version rallongée et améliorée techniquement du jeu Tearaway sorti sur PS Vita deux ans plus tôt. Je n'ai pas fait le jeu sur Vita mais cette version PS4 m'a mis une belle claque. Le jeu me faisait envie depuis un moment mais je ne m'attendais pas du tout à truc d'un tel niveau.
L'univers enfantin du jeu est super joli et bien foutu, en plus d'être fin et fluide sur PS4 (1080p 60fps). Les musiques sont excellentes, comme d'habitude avec MediaMolecule. Mais surtout la grande force de Tearaway c'est son gameplay qui déborde de bonnes idées. Le jeu se renouvelle sans arrêt, il ferait presque passer un Super Mario Galaxy pour un Call fo Duty tellement c'est inventif, riche et varié. Plateformes, combats, énigmes, exploration, création artistique via le pavé tactile de la manette, motiongaming via le Sixaxis... le jeu ne se refuse rien et fait tout bien. En plus de ça la durée est très bonne (plus d'une dizaine d'heures) et l'histoire est intéressante et originale.
Le jeu parfait pour les enfants et les adultes qui ont su garder leur âme d'enfant. Une réussite en tout point.