Comme je l'avais expliquer à la critique précédemment https://www.senscritique.com/jeuvideo/teenage_mutant_hero_turtles_tournament_fighters/critique/331146803 , "Teenage Mutant Hero Turtles III: The Manhattan Project"  n'était jamais sorti sur la NES européenne et cela malgré les annonces des magazines spécialisées .Reprenant trait pour trait le dispositif du jeu "The Arcade Game" et ayant vu son contenu de 27: 44 , ce jeu est aussi chiant que "Teenage Mutant Ninja Turtles II : The Arcade Game " bien connu pour y avoir joué . Chiant en faisant sans arrêt l'utilisation du coup puissant (coup + saut) qu'afin que les ennemis soit mis à terre , son graphisme est toujours aussi dégueulasse , et il suffit pas d'ajouter un combo en appuyant sur les 2 boutons de la manette pour que cela me satisfaite . Et on a beau me vendre que sa réalisation technique le jeu est beaucoup plus variée ou encore  car fondamentalement cette série ne vise pas à ajouter une multitude de nouveautés au dispositif, mais plutôt à conserver la formule : frapper, sauter, répéter. L'histoire , ben je m'en contre fou vu que je m'étais fait chier "Teenage Mutant Ninja Turtles II : The Arcade Game " et son graphisme n'a rien fait l'aider car je le trouve d'une extrême laideur . J'arrive toujours pas à comprendre comment "Teenage Mutant Ninja Turtles 3" a été élu meilleur jeu sur vu qu'il est similaire au "II" . C'est peut être une question générationnelle car je n'ai pas connu gamin "Teenage Mutant Hero Turtles" Palcom Software mais en tant qu'adulte . La Nes n'était pas ma première console il faut remonter à 1984 ou j'étais encore ado à ce moment là ; on m'avait offert le jour de mon anniversaire la "Yeno Super Cassete Vision " qui proposait au moins une trentaine cassettes dont la plupart était de qualité . Et pour revenir sur le premier jeu de la NES ("Teenage Mutant Hero Turtles ")  j'en avais ressenti les mêmes sensations avec des jeux comme "Kung Fu Road" ou encore ce jeu qui représenté les stars de la WWF . De "TMHT" , j'avais adoré sa difficulté d'y jouer (le système de continue n'était que de deux avant que le "jeu terminé" fasse retourner à l’écran titre , système de vie des tortues -une tortue meure c'est direct un retour du début de la section en cours ..) , ainsi que les différents passages ou on se déplace sur la carte (décriés par une large majorité des joueurs car ils trouvèrent que ces chemins ne mènent à rien -à mon avis ils ont toujours pas pigés que les développeurs l'on fait justement exprès et ça qui me plaisait-) , ce que je n'ai retrouvé au jeu d'action à défilement latéral . Et la troisième version de "Teenage Mutant Ninja Turtles" à son contenu de vingt-sept minutes , quarante-quatre secondes ne fait que me conforter que c'est vraiment pas mon truc ! Car comme le disait un penseur que Paul Ricoeur n'aurait certainement pas renié , Didier Morville répondant sous le pseudonyme de Joey Starr posa cette prose qui dans un futur s'inscrira dans un marbre   : " J'ai besoin de chier dans la douleur !" ^^ . Voila , c'est à peu près ça l'idée que je me fait du jeu vidéo : toujours débuté en mode hard ! ^^