J'ai testé Terra Memoria, un rpg au tour par tour français d'un studio indépendant.
Eh ben belle surprise. Le jeu ne doit pas être bien long, mais honnêtement ce qu'il propose est suffisant à l'univers.
Nous contrôlons un groupe de personnages où chacun de ses membres a rejoint le groupe pour différentes raisons, et nous avons différentes quêtes à accomplir pour aider nos nouveaux amis, ou les divers PNJ que nous croiserons tout au long de l'aventure. Des petites énigmes parsèmeront notre voyage, et celui-ci sera composé de divers panoramas très jolis.
Le contraste dessin léché avec les personnages, et tout être vivant, en pixel art, fonctionne très bien, et apporte une très belle dimension aux mise en scènes.
Le système de combat fonctionne avec des pouvoirs élémentaires de mage, à récupérer dans le monde avec des petites quêtes, et diverses stratégie s'offrent à nous pour pimenter ce dernier.
Le système de level up se fait de la même façon qu'un FF XV, deuxième fois que je vois cette idée pour monter de niveau. Cependant dans Terra, c'est largement plus agréable, car on ne va pas te mettre un montre qui a 20 niveaux de plus que toi, avec des monstres de level 3... >< Donc cela s'articule par un feu de camp où tu récupères l'expérience engrangée, et où tu peux faire de la cuisine pour augmenter ta vie max, et du craft pour des badges qui, si équipés, te donnent des stats bonus. Très utiles.
Je vous laisserai découvrir l'histoire, et le système de combat plus en détail par vous-même, mais c'est une petite aventure très sympathique, avec des scènes et personnages drôles et attachants. Et il y a des animaux anthropomorphiques, alors moi, à partir de là, je ne pouvais qu'être conquise. X) Et puis, c'est toujours sympathique de soutenir les petits studios indépendants, et les jeux qui ne font pas des centaines de GO pour beuguer pendant les installations, et les maj (même des petites), et te prendre une place complètement stupide sur ton pc...
Donc bref, voilà, que de bons arguments pour s'intéresser au jeu, et je vous le recommande vraiment.
Et le studio s'appelle La moutarde, une dijonnaise était donc obligée de s'y intéresser. X)