The elder Scrolls V ou comment faire passer 200h de jeu pour 3 min
En bref, j'ai rarement joué à un jeu aussi prenant avec des décors éblouissants et une musique qui rythme bien l'évolution des scènes, des lieux, de l'action... l'excellence est difficile à atteindre, mais Bethesda avec ce jeu, s'en est approché de très prêt. Vous l'aurez compris j'en suis fan.
C'est dans un monde vaste, rempli de magie, de ruines, de dragons et de mystère que l'on commence notre aventure. Après une introduction qui nous plonge rapidement dans l'univers chaotique de Bordeciel, en proie au tourment imposé par les forces des ténèbres et la folie des hommes, nous sommes happé par ce monde enchanteresque qui nous dépasse.
Nous pouvons appartenir à l'espèce que nous souhaitons, faire évoluer les capacités de notre personnage comme nous l'entendons et combattre nos adversaires de la manière qui nous paraîtra la meilleure. De fait, nous sommes libre de nos actions et c'est assez plaisant.
De part la richesse de son contenu (histoire, "races", armement, armures, pouvoirs et j'en passe), Skyrim nous offre une expérience de jeu longue et toujours renouvelé. Un plaisir de jouer, un plaisir pour les yeux, un plasir pour les oreilles (et un peu de mal de crâne... il faut bien des points négatifs)
Vous savez ce qu'il vous reste à faire !
(acheter du paracétamol !)