ça commençait pourtant bien, avec une belle mise en scène et la joie d'incarner un flic expérimenté et solitaire, le tout signé par Shinji Mikami. Hélas, je ne suis pas parvenu à passer le tuto ! Il m'a fallu une quinzaine de morts atroces avant de comprendre qu'il fallait voler un trousseau de clefs... Quelques couloirs plus loin un psychopathe m'aura empêché de quitter l'asile, non pas qu'il m'a fait peur avec sa tronçonneuse, mais parce qu'il fallait tout recommencer depuis le début (dernier checkpoint) à chaque échec. Bref, le jeu typiquement die & retry comme je les exècre. Comme de plus l'ambiance est cracra peu colorée avec du sang et de la bidoche partout, on va dire que j'ai mieux à faire que de perdre mon temps dans ce jeu pour sadomasos (ou personnes qui ont un "problème").
C'est dur, c'est pas franchement super beau, c'est con, et c'est pas marrant du tout contrairement à un Resident Evil. Alors, je ne vous le déconseille pas, y en a qui "aiment", mais vous ne pourrez pas dire que vous ne savez pas dans quoi vous vous embarquez.