Voici l’indé du jour qui veut se la jouer plus ou moins malin et intello avec son ambiance SF, son IA bavarde et son pistolet-grappin de boules d’énergie pour apporter la fée électricité à une base qui s’est retrouvée sens dessus dessous. On pense évidemment à Portal, surtout le premier puisqu’il faut résoudre ici des petits casse-tête plus ou moins casse-couilles.
Mais plus que moins cependant, et j’avoue que ma patience n’a pas supporté d’attendre plus avant le déroulement de cette espèce de « jeu », car à force d’ouvrir des portes et des portes, ça m’a donné envie de fermer la fenêtre. Contrairement à Portal donc, on s’ennuie bien vite, c’est dénué de tout humour et c’est loin d’être aussi créatif et récréatif que le jeu de Valve.
Bien que pas trop vilain, le Turing machin saccade beaucoup sur la console (on se demande bien pourquoi) et charge pendant un temps très long ses niveaux pleins de portes… En outre, sa musique d’ascenseur file la migraine et le jeu est tout en anglais (vite, un Aspro, putain). On l’aura compris, c’était l’étron indé du jour !