Je ne m'attendais pas à grand chose en commençant ce Thief 4, tant décrié à sa sortie... Et ben je ne comprends pas les notes des différents site de jv.
Le jeu est certes assez classique, mais il aussi très agréable. L'infiltration est assez grisante et c'est un plaisir de parcourir les niveaux sans ce faire repérer.
Le plus est pour moi le fait que tout les objets et consommables sont utiles, trop souvent certains jeux nous balancent 30 façons de se soigner et au final on en utilisent qu'une seule.
Thief 4 va à l'essentiel et s'emmerde pas de millions de cochonneries à récupérer, missions annexe inintéressante..etc
La possibilité de refaire les missions pour changer son style et récupérer tous les documents ajoute une replay value.
Je suis juste un peu déçu par l'impossibilité de grimper au dessus des rues, on se retrouve souvent au sol pour continuer notre route, un peu plus de verticalité n'aurait pas fait de mal.
Certes ce n'est pas un monde ouvert hyper vaste, mais au moins on ne s'ennui pas comme certains grand noms de l'open world....