Un excellent hack and slash remasterisé avec énormément de qualités et quelques points qui auraient pu le rendre exceptionnel ...
Ci-dessous les +/-:
+Le côté action/aventure avec une histoire compréhensible et plein de moments épiques
+Une difficulté unique pour le premier run et qui est très bien maîtrisée. Il y a quelques piques de difficultés, mais ça rend le jeu encore plus plaisant.
+Les graphismes sont variés et souvent magnifiques !!! Avec beaucoup d'extérieurs
+Le doublage intégrale en français fait une énorme différence, je déteste les jeux avec des cinématiques osef et des tonnes de lecture
+Les multiples boss et sous boss de qualité ... J'ai eu du mal avec Typhon, Bouffie et les 3 sorcières avec 1 œil, mais avec de la patience et des millions de crédits qui permettent de modifier les skills on y arrive... Du challenge de qualité
+ La partie rpg est top, les skills sont indispensables pour les boss et j'ai autant utilisé la force, l'intelligence (magie) et la dextérité (armes de jet).
+ Un jeu très généreux. (+85 heures)
- Le côté répétitif des 3 premiers actes (pas étonnant pour un HNS), heureusement l'acte Hades qui était un dlc, change un peu la dynamique
- dommage qu'on ne puisse pas tourner la caméra, car les décors sont magnifiques.
- une petite intro ou image des boss avant les combats aurait été top... Ça aurait été plus épique/mémorable...
Au final, j'ai adoré ce super HNS qui fait presque tout bien, la référence pour moi.
Bon maintenant, il me reste à faire les 3 dlc.