Alors que la guerre des clones entre les grands noms du FPS (comme Call of Duty) semblait avoir épuisé les formules traditionnelles, Titanfall 2 a su faire voir la lumière là où d'autres s'enlisaient. C'est un jeu qui a repris le flambeau là où les plus grands se sont foirés, en osant briser les codes du tireur au sol pour offrir une expérience aérienne et fluide.
Ce qui fascine, et qui reste le cœur battant du titre, c'est ce système de mouvement fou. La capacité de sauter sur les murs, de se propulser dans les airs et d'enchaîner les figures crée une liberté de mouvement totale. Loin de la rigidité habituelle, le jeu devient une danse dynamique où le mélange de skills et d'entraînement est récompensé. Chaque partie est un spectacle de fluidité où le joueur maîtrise l'espace en trois dimensions, rendant le gameplay infiniment plus dynamique et grisant que ses concurrents.
Le plus remarquable dans mon expérience, c'est que ce jeu a réussi là où beaucoup échouent : me faire accrocher à ce genre (le FPS multijoueur rapide) auquel je ne me suis jamais sentis destiné. Au-delà de la mécanique pure, l'histoire de la campagne (le lien entre le pilote et le Titan BT-7274) apporte une touche d'humanité et d'émotion rare dans le genre, renforçant l'attachement. Mais c'est surtout ce grand plaisir à partager avec des amis qui scelle son succès. Titanfall 2 n'est pas juste un jeu de tir, c'est un terrain de jeu collaboratif où la maîtrise du mouvement crée des souvenirs communs inoubliables. ( Très peu cher sur instant gaming en plus )