Il y a un élément que j'aime en particulier parmi toutes les qualités de Tomb Raider, c'est le dépaysement et l'ambiance à explorer ces lieux qui semblent isolés au milieu de nulle part.
Et si dans Tomb Raider II je trouve qu'on perdait parfois un peu ça (notamment dans les niveaux proches de la civilisation), je dirais que ce Tomb Raider III corrige un poil le tir même si on reste quand même dans un mixte entre des niveaux dans la nature, et d'autres moins.
Par contre ce que j'ai moins aimé, et il suffit de jouer au deuxième niveau pour s'en rendre compte, c'est qu'ils ont eu la main très lourde en ce qui concerne tous les pièges à la con (le genre de truc qui peut te tuer d'un coup sans prévenir). Et j'ai eu l'impression plus que dans les deux précédents jeux de me sentir forcé de sauvegarder très souvent, ce qui pour moi casse malheureusement un peu l'immersion.
Dommage car en terme d'environnements et de niveaux, y'a quand même de la qualité. Certains lieux sont vraiment très bien rendus pour 1998, et ça reste au global un jeu qui te donne envie de l'explorer.
Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé faire certains passages, d'autres m'ont plus frustré (notamment quand la suite du niveau est cachée dans une texture avec laquelle on peut interagir et qui n'est pas forcément évidente à voir). C'est pas nécessairement le jeu que je recommanderais à quelqu'un qui a envie de découvrir la série, mais pour les vétérans du 1 et du 2 qui en redemandent, ben il fait l'affaire, malgré ses problèmes.